입 (카페,맛집)/신상 먹부림 아이템

*일본 칼디 빵스프레드 구매후기* (ft.오븐없이 맛있게 해먹는법)

nam candler 2025. 1. 17. 19:38
728x90
반응형

안녕하세요 캔들러입니다.

오늘은 친구찬스로

일본 칼디에서 구매한 빵에 발라 맛있게 구워 먹는

칼디 빵 스프레드  언박싱타임입니다!

맛이 다양하게 있는데

제일 궁금했던 퀸아망맛 품절이슈로

멜론맛 / 콩고물맛 2개 소개해볼게요.

생각보다 패키지 내구성이 약해서

패키지가 찌부되서 온점..

만약 사 오신다면 짐쌀 때 주의요망!

저는 이미 찌부되서 왔지만

그래도 맛만 있으면 되죠!👍🏻

후다닥 뚜껑 오픈!

이렇게 뚜껑에 이미 맛있게 먹는 법이 나와있어요.

근데 맙소사!!

집에 전자레인지 외에.. 오븐이 없어요~ㅠㅠ

일단 스프레드 제형이 궁금하니

뚜껑껍데기 오픈!

짜잔! 콩고물맛 스프레드예요.

크림치즈 질감이에요.

살짝 맛보니 버터+설탕+콩고물이 섞여있는 맛에

까슬까슬한 질감이더라고요?

그리고 이것은 멜론맛!

멜론맛은 버터+설탕+멜론맛 알갱이가 들어간 느낌?

자 이제 이 스프레드를 식빵에 빨라줍니다.

이렇게 멜론맛 / 콩고물맛에 고루고루 발라줬어요.

근데 집에 오븐이 없으니…

대체안으로 두 가지 방법을 이용해 봤어요

첫 번째는 제일 고전적인 프라이팬!

불이 세면 금방 탈것 같아서

약불에 스프레드 바른 면을 천천히 구워줬어요.

짜잔!! 엄청 먹음직스럽게 구워지더라고요?

스프레드에 설탕이 섞여있어서

불에 녹으면서 빵에 스며들어서

살짝 바삭하게 굳었어요.👍🏻

근데 보시는 것처럼 빵에 골고루 잘 발라줬다

생각했는데 좀 부족하더라고요?

맛도 별로 안 나고..😢

여기서 중요한 꿀팁!

비주얼은 좋지만

생각보다 빵에 스프레드를 두툼하게 많이 발라야

적당한 향과 제대로 된 스프레드 바른 빵을 먹었다!!!

는 느낌이 오실 거예요.

그리고 두 번째 방법!

바로 전자레인지 베이킹기능!

뭔가 베이킹기능으로 하면

스프레드 맛있게 구워질 거 같아서 트라이!!

그렇지만 대실패…

역시나 예상대로 빵에 스프레드가 흐물흐물하게

스며들면서 마무리…ㅋㅋㅋ

바로 다시 프라이팬으로 구워서 마무리했어요.

결론은 오븐기가 없으시다면

제일 고전방법 프라이팬 사용!

스프레드 두툼하게 발라서

프라이팬 약불에 서서히 천천히 익혀주면

충분히 칼디 스프레드 맛있게 즐길 수 있다!

이 말씀!

일본여행 가시면 다양한 맛이 있으니

취향껏 골라서 만들어 먹어보시길!

빵을 간단하고 맛있게 즐기기 좋은 것 같아요.👍🏻

이상 칼디 빵 스프레드 언박싱 후기였습니다.

728x90
반응형