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가로수길 맛집 - 오꼬노미야끼 맛집 / 가로수길 핫쵸 (주차/ 웨이팅 Tip)

nam candler 2022. 6. 4. 15:03
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안녕하세요 캔들러입니다.

얼마전부터 Sns피드에

오꼬노미야끼 맛집이 계속 뜨더라구요..?

그걸 보는데 언제 날잡고 한번 가봐야겠구나 싶었어요.(오픈부터 웨이팅이 있다는 정보…)

벼르고 별러서 휴무날 부지런 떨어서 다녀왔어요.

오꼬노미야끼 가로수길 맛집 핫쵸 라는 곳입니다.

입구 입간판이 매우 일본스러운…

오자마자 저 테이블링 등록 서비스로

웨이팅을 걸어둡니다.

오픈 20분전에 도착했지만

이미 웨이팅이 5팀이나 있었다는..??ㅋㅋㅋ 역시 소문대로 요즘 가장 핫한 오꼬노미야끼 집이였어요.👍🏻 *주의~!! 오자마자 저 테이블링 서비스로
웨이팅을 걸어두셔야해요.
웨이팅 줄 있다고 무작정 줄서있으면
아무 의미 없습니다~😅

사진은 참 한가로워 보이죠..?

웨이팅라인쪽은 오전부터 사람이 어마어마 했다는…

맛집가기 힘든세상입니다..😅

어찌저찌 오픈시간에 매장입성~!

바 자리로 안내받았어요.

그래서 오히려 좋았어요~!

오꼬노미야끼 만드는 모습을 직관할수 있어서요.ㅋ

오픈전부터 미리미리 준비하고 계시더라구요.

자리에는 이렇게 깔끔하게 셋팅이 되어있었어요.

자리에서 메뉴판을 보고

오꼬노미야끼 옵션을 체크해주면돼요.

만드는 방식 / 소스 / 추가 토핑

그리고 다른 메뉴들과 음료 주류들… 그래서 주문은~!

오꼬노미야끼에 (새우+계란후라이+가쓰오부시토핑)

토오가라시 야끼소바 + 토마토 츠케모노 주문완료~!

핫쵸 하이볼도 유명해서 맛보고 싶었으나..

이른 오전이라 참고.. 탄산음료도 대체🥲

주문하고 오꼬노미야끼 만든느 모습을 직관하니까

음식 나오는 시간이 지루하지 않더라구요.

히로시마식 오꼬노미야끼는

각종재료를 부침가루(?)에 같이 섞어서

만드는게 아니더라고요.

밀전병을 부쳐서

그 사이에 각종 야채와 추가토핑을 넣어서

계란으로 감싼 후에

소스를 바르고 파듬뿍+가쓰오부시 왕창하는 스타일~!

우리가 아는 오꼬노미야끼랑은 살짝 달랐어요.

주문한 메뉴를 이렇게 따듯한 팬 앞에 가져다 주세요.

이런식으로 앞접시에 덜어서~

촵촵촵 하면되는데~!

간이 그닥 쌔지 않아서

자리에 있는 오꼬노미 소스와 마요네즈를

개인취향에 맞게 첨가해서 먹으면 돼요.

오꼬노미야끼위에 소스+마요네즈 한바가지 뿌려줘야

제대로 우리가 아는 오꼬노미야끼 느낌이 나더라구요.

같이 주문한 토마토 츠케모노+토오가라시 야끼소바도

금방 만들어져서 나왔어요.

야끼소바는 매콤한 불맛이 나는 맛이였어요.
(살짝 기름진 매콤한 야끼소바…😅) 한정수량 토마토 츠케모노는 생각보다 절여져있는 느낌이 안나고 소스가 겉도는 느낌이여서 아쉬웠어요.

메뉴 다 먹고 입가심으로 먹는 토마토 역할로….마무리

그래도 직원들의 친절함과

또다른 오꼬모니야끼를 먹어볼 수 있어서

색다른 경험이였어요.

기회되면 저녁에 하이볼과 함께 오꼬노미야끼를

즐겨봤으면 좋겠어요.
(기회가된다면?ㅋㅋㅋ)

이상 오꼬노미야끼 맛집

가로수길 핫쵸 후기였습니다.


※ OPEN : 월요일 휴무

11:30~22:00
(B.T 15:00 ~17:00)
(L.O 21:00)

※ 주소: 서울 강남구 도산대로 15길 32-10 지하1층

※ 주차: 주차 X
인근 공영주차장 이용




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