입 (카페,맛집)/합정 & 망원 & 연남 & 연희 & 홍대 근처 카페,맛집

여름입맛 끌어올리는 맛집- 마제소바 맛집 칸다소바

nam candler 2022. 8. 3. 13:35
728x90
반응형

안녕하세요 캔들러입니다.

요새 너무 더워서 입맛이 뚝 떨어진 시기인데

그 떨어진 입맛 다잡기위해서 맛집하나 소개하려고 합니다.

바로 마제소바 맛집 칸다소바 인데요.

이미 워낙 유명해서 아실분들은 아시겠죠~?ㅋ

전 여러지점중에 홍대점에 다녀왔어요.

일본음식답게 외관부터 걍 일본느낌ㅋ

입구에 도쿄 라멘대회 우승이라는 문구부터 입맛과 호기심을 자극하네요.

전 브레이크타임 이후 저녁5시타임을 노리고 20분전부터 웨이팅해서 1등으로 입장~!

내부도 어김없이 일본느낌 물씬나네요.ㅋ

일본 기차역에 있는 식당느낌..?ㅋ

입구에서 키오스크로 주문하고 입장하시면 됩니다.

메뉴는 마제소바 / 아부라 소바 2종류~!

심플하죠?

마제소바는 전에 먹어봤어서

이번에는 안먹어본 아부라소바를 주문했어요.

둘다 국물없는 비빔라멘스타일이에요.

더운 여름에 제격이죠~?

짜잔~! 주문한 메뉴가 나왔습니다.

이것이 친구가 시킨 마제소바~!

전에 먹어봤으므로 전 패스~!

이것이 제가 주문한 아부라 소바~!

같은 비빔라멘이지만 아부라는 더 매콤한 맛이에요.

부추양도 어마어마하고ㅋㅋ

맛있게 먹는 방법과 순서는 각 자리마다

이렇게 설명이 붙어있어요.

참고해서 순서대로 따라하시면 됩니다.

계란 노른자 탁 터트려서 잘 비벼비벼~!

부추안에 이미 면과 양념이 잘 버무러져 있어요.

노른자와 부추까지 잘 섞어주면

찰기있는 비빔라멘 아부라소바 완성~!

섞는내내 입안에 침이 고이더라구요.ㅋㅋㅋ 집나간 입맛 돌아오는중…?ㅋ
(집 나갔던거 맞냐며..ㅋ)

기호에 맞게 식초 / 후추 / 고추기름등

더 추가해서 드셔도 좋아요.

아부라 소바의 간단한 맛설명은

매콤한 가쓰오부시 비빔면 느낌인 것 같아요.

사실 맛이 되게 다양하고 풍부해서

뭐라고 설명하기가 쉽진 않네요..^^;

마제소바보다 전 아부라가 더 제 입에 맞았어요.

마지막에 남은 양념과 밥까지 비벼먹으면

완벽하게 떨어진 입맛 싹 다잡아 줍니다.ㅋㅋㅋ

알찬 식사 한끼였어요.

입맛없으시다구요?

칸다소바 다녀오세요. 👍🏻🙂


※ OPEN : 연중무휴

매일 11:30~21:30
B.T 15:30~17:00
L.O 15:00 / 21:00

※ 주소: 서울 마포구 와우산로 51-6

※ 주차: X

728x90
반응형