안녕하세요 캔들러입니다.
주말에 오랜만에 각 잡고 캐치 테이블 어플로 식당 예약해서
파스타 맛집 다녀왔습니다. ^^
성신여대에 위치한 옥돌이라는 매장인데요?
독특한 파스타를 판매하고 있어서 기대를 안고 방문했어요.
건물부터 멋있죠??
한옥을 현대식으로 개조한 멋진 공간이더라구요~!!
내부는 이렇게 원 테이블의 작고 아담한 매장이에요.
그래서 예약제로 운영이 되는 것 같더라고요.
제일 좋은 뷰(?) 좌석에 앉았어요.
따듯한 차로 추운 몸을 녹이고 메뉴 주문 ㄱㄱ~!!
예약시간에 딱 맞춰 주문을 받으시더라고요.ㅋ
그날 솔드아웃된 메뉴는 저렇게 줄이 그어져 있어요.ㅋㅋㅋ
이번에 파스타와 먹으려 했던 프렌치 랙 스테이크가 솔드아웃이더라고요...ㅠㅠ
그래서 파스타 2종류와 사이드 메뉴, 음료를 주문했어요.
옥돌 시그니처이자 이 매장에서 제일 인기가 많은
파스타 = 고사리 파스타 + 곱창 파스타
사이드 = 베이컨 로메인 구이
음료 = 유자 에이드
이렇게 주문했어요~!!
테이블 세팅도 별거 아닌데 뭔가 감각적이지 않나요?
짜잔!!! 처음 식전빵이 나왔어요.
일반 빵을 내어주는 게 아니라 바게트를 바삭하게 구워 꿀을 뿌려주신 것 같더라고요.
쫀득바삭하고 달달해서 또 먹고 싶을 정도로 맛있었어요.ㅋ
다음으로 사이드 메뉴 베이컨 로메인 구이 + 유자 에이드가 나왔어요.
싱싱한 로메인과 두툼한 베이컨에 머스터드+레몬소스의 조화가 입맛을 돋워줘서 good~!
유자 에이드도 다른 곳과 다르게 좀 더 향긋하고 맛있어요. 이것도 good~!!
그 와중에 셰프님이 아일랜드에 나오셔서 파스타 생면을 직접 만드는 과정을 보여주세요.
잠깐이긴 하지만 보는 재미가 쏠쏠하더라고요~?
짜잔~!! 드디어 메인 요리, 고사리 파스타가 나왔어요~!!
다른 데서 찾아보기 힘든 메뉴인 것 같아요. 고사리 파스타라니~!!
알리오 올리오 베이스에 삼삼한 고사리와 향긋한 바질소스의 조화였어요.
삼삼하고 고소한 파스타였어요~!
열심히 먹는 와중에 곱창 파스타도 등장~!!
완전 꾸덕한 치즈 베이스 파스타 위에 잘 구워낸 곱창이 토핑으로 올라간 파스타였어요.
치즈의 꼬릿 꼬릿 한 향과 구수한 곱창의 조화가 좋더라고요~!!
늘 그렇듯 파스타는 맛있었으나 전체적으로 양이 좀 적은 듯..ㅠㅠ
파스타집은 왜 양을 조금씩만 만들어 주시는 걸까요..?
파스타가 있었는데? 없었습니다.~!!
아껴서 먹어보아도 금세 클리어~!!
맛은 중타 이상은 했던 것 같아요.
다만, 메뉴 준비가 안 되는 것들이 좀 있어서 아쉽고,
양이 아쉬울 따름 ^^;
그리고 예약을 미리미리 해야 한다는 번거로움(?) 이 있다는 거??
그래도 집에서 쉽게 해 먹을 수 없는 독특한 파스타를
아늑하고 조용한 곳에서 맛보고 싶으시다면 방문 강추드립니다.
이상 생면 파스타 맛집 옥돌 방문 후기였습니다.
※ OPEN : 매주 월요일 휴무
화~일요일 12:00 ~ 21:00
BREAK TIME 15:00~17:00
※ 주소: 서울 성북구 동소문동 6가 72
※ 주차: 주차 X
'입 (카페,맛집)' 카테고리의 다른 글
춘천카페 치즈 수플레케이크 맛집 - 고인물 (19) | 2022.02.03 |
---|---|
특이한 춘천 닭갈비맛집- 원조조약돌숯불갈비 (14) | 2022.02.02 |
독특한 비주얼 송리단길 카레맛집 - 카린지 (21) | 2022.01.21 |
길동 카페 - 차갑지만 따듯한 바하마스 커피바 (22) | 2022.01.19 |
홍대 야키토리 맛집 - 야키토리 나루토 (20) | 2022.01.11 |