안녕하세요 캔들러입니다.
이제 냉면의 계절이 다가왔어요.
SNS 우연히 보던 중 엄청난 내공의
매운 함흥냉면스타일 냉면맛집이 보여서
아직은 평냉보다 함흥이 더 좋은 저는
바로 다음날 찾아가 봤어요.
바로 동묘! 창신동 40년 된 냉면맛집
낙산냉면입니다.
매운 단계 조절가능한 매운 냉면맛집이에요.
오픈한 지 얼마 안 된 오전시간이지만
사람들로 북적이네요.ㅋ
오래된 맛집이어서 그런지
어르신들도 많이 오시더라고요.
건물은 1,2층으로 테이블수도 많고,
면요리라 회전율도 빨라서
웨이팅 없이 들어갈 수 있었어요.
자리에 앉으면 이렇게 바로 잔에 육수를 부어주세요.
맛은 삼삼한 연한 곰탕느낌?
따뜻할 때 드세요. 식으면 돼지냄새가 좀 나더라고요.ㅋ
벽에는 각종 매체에 나왔던 내용들이
가득 붙어있더라고요.
백종원 님도 다녀가신 맛집이네요!!
기대가 되더라고요.
이제 바로 주문해 볼게요.
낙산냉면은 매운 단계별로 이름이 조금씩 달라요.
저는 제일 기본 보통 매운 단계 낙산냉면 주문!
아쉬운 건 같이 곁들여먹을 사이드메뉴가
있었으면 좋았을 텐데.. 하는 생각이 들었어요.
무튼 주문하고 10분 정도(?) 지나니까 바로 나왔어요
뭔가 시장의 투박함이 느껴지는 비주얼!
듬뿍 올라간 오이고명과
빨간 육수가 군침을 당기더라고요.
오이 헤이러들은 낙산냉면비추!!
전 극호이기 때문에 먹을 때마다 아삭아삭함이
너무 좋았어요.
그리고 젤 기대되는 빨간 육수 맛은??
일단 낙산냉면 보통매움 단계는 전혀 맵지 않았어요.
맵찔이인 저도 한 단계 높여서 먹었어도 될만한 정도?
육수맛은 고깃집냉면처럼 새콤달콤 감칠맛폭발!
그리고 면은 엄청 얇아서 후루룩 부드럽게 먹기 좋고
심지어 양도 엄청 많았어요.
사이드를 따로 안 먹어도 배부를 정도?
낙산냉면 간단하게 정리하자면
함흥냉면에 다진 양념을 듬뿍 넣어먹는
오이극호인 분들은 해장냉면으로 환장하며 좋아할 맛!
이상 동묘 맛집 40년 전통의 낙산냉면
방문후기였습니다.
※ OPEN : 매주 화요일 정기휴무
※운영시간
매일 10:30~21:00
(L.O 20:50)
※ 주소: 서울 종로구 지봉로 5길 8
※ 주차: 창신1동 공영주차장 이용가능
1시간 3000원
(매장이용 시 영수증지참 1000원 지원)
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