입 (카페,맛집)/서촌 & 북촌 & 광화문 근처 카페,맛집

안국역 맛집 - 런던 베이글 뮤지엄 베이글 후기

nam candler 2021. 10. 11. 18:51
728x90
반응형

안녕하세요 캔들러입니다.

 

오늘은 안국 맛집 런던 베이글 뮤지엄에서 구매한 베이글 후기 및

 

https://namcandler.tistory.com/entry/%EB%9F%B0%EB%8D%98-%EB%B2%A0%EC%9D%B4%EA%B8%80-%EB%AE%A4%EC%A7%80%EC%97%84

 

매뉴팩트커피 콜드브루 커피 리뷰를 해볼까 해요.

 

https://namcandler.tistory.com/entry/%EC%97%B0%ED%9D%AC%EB%8F%99%EC%B9%B4%ED%8E%98-1

 

런던베이글뮤지엄베이글포장

런던 베이글 뮤지엄에서 구매한 

 

베이글 3종 포테이토 치즈 베이글 /  프레즐 버터 솔트 베이글 / 플레인 베이글과

 

크림치즈 2종 바질 페스터 / 얼그레이 밀크잼 이에요.

 

포장부터가 영국 느낌을 뿜 뿜 하죠?ㅎㅎ

 

런던베이글뮤지엄포테이토치즈베이글

1. 제일 처음 먹어본 포테이토 치즈 베이글이에요. 

 

크림치즈 베이글에 전에 샀던 매뉴팩트 폴 고갱 콜드브루를 같이 마셨어요. 

 

베이글&커피는 찰떡궁합이잖아요? ㅎㅎ

 

비주얼부터가 먹음직스럽죠?  

 

런던베이글뮤지엄포테이토치즈베이글과바질페스토크림치즈

 

토스팅 하지 않은 그대로의 포테이토 베이글과 바질 페스토 크림치즈를 곁들여 먹었는데요

 

진짜 완전 꿀 조합이었어요.

 

사실 포테이토 베이글이라고 감자맛이 나진 않았지만 쫄깃 부드러운 식감과

 

위에 올려진 체다치즈와 바질 페스토와 크림치즈까지..

 

맛이 없을 수 없는 꿀 조합이었어요. 

 

크림치즈 종류를 정말 꿀 조합으로 잘 골랐던 것 같아요. (스스로에게 칭찬을....ㅎㅎ)

거기에 매뉴팩트 폴 고갱 콜드브루의 진하고 고소, 스모키 한 커피까지... 완벽했어요.ㅎ

 

2. 다음은 프레즐 버터 솔트 베이글 차례~!!

 

런던베이글뮤지엄프레즐버터솔트베이글

이 베이글인데.. 이건 인증 없이 앉아서 순삭했...

 

프레즐의 짭조름하고 쫄깃한 식감에 그 사이에 버터가 발라져 있어서 크림치즈가 필요 없었던.. 

 

그래서 그 자리에서 그냥 뜯어먹다 끝난... ^^;

 

3. 세 번째로 플레인 베이글에 얼그레이 밀크잼 크림치즈의 조합~!

 

런던베이글뮤지엄플레인베이글

베이글 자체가 비주얼이 먹음직스러워요.ㅎㅎ

 

런던베이글뮤지엄플레인베이글과얼그레이밀크잼크림치즈

이것도 넋 놓고 먹다 인증 못할 뻔..ㅎㅎㅎ

 

플레인 베이글도 밀가루 비린맛이 전혀 안나고 담백 쫄깃해서 그냥 먹어도 맛있었어요.

 

거기에 얼그레이 향이 가득한 밀크잼과 크림치즈를 발랐으니 뭐... 디저트가 따로 없는 맛이었어요.

 

기본 베이글이 맛있으니까 뭘 발라도 다 맛있는...

 

그중에서도 셋 중에 단연 기억에 남는 건 바로~!!

 

더보기

포테이토 치즈 베이글 + 바질 페스토 크림치즈였어요.

 

최고 꿀 조합~!!

 

저번에도 말한 것처럼 어느 정도 매장이 안정되면 다시 한번 가서 베이글을 쟁여야겠어요. ㅎㅎㅎ

 

여러분들도 베이글 맛집 인정 런던 베이글 뮤지엄 베이글과

 

커피 맛집 매뉴팩트의 콜드브루 커피 환상 조합 리뷰 참고하셔서

 

꿀 조합으로 즐겨보시길 강추합니다~!! 꼭!

 

 

 

 

728x90
반응형